Китайская шина для вилочного погрузчика 6.50 x 10

Когда дело доходит до работы погрузчика, выбор правильных шин имеет решающее значение. Популярным выбором среди них является шина 6.50 x 10 для погрузчика из-за ее размера и баланса производительности. Это руководство охватывает все, что вам нужно знать об этом типе шин, от технических характеристик и преимуществ до советов по обслуживанию и рекомендаций по покупке.

Размеры

Цифры в размере относятся к ширине и диаметру обода – 6,50 дюймов в ширину и 10 дюймов в диаметре обода! Эта комбинация обеспечивает стабильность и маневренность, что делает их идеальными для использования в складских или фабричных условиях, где пространство может быть ограничено, но нагрузки достаточно тяжелые, чтобы стабильность не могла быть скомпрометирована.

Типы шин

Существует три основных типа шин, классифицированных по их способности удерживать воздух:

  • Пневматические шины напоминают грузовые шины, наполненные воздухом, и поэтому предлагают отличный захват на неровных поверхностях, особенно на улице, где они могут столкнуться с такими условиями;
  • Цельные шины не имеют внутри пространства, что делает их устойчивыми к проколам, поэтому они хороши для использования в помещении, но не так хороши для поглощения ударов;
  • Полиуретановые шины легкие и обладают низким сопротивлением качению, что делает их более подходящими, чем другие два типа, при использовании в помещении на гладких полах.

Преимущества шины 6.50 x 10

Шина 6.50×10 для погрузчика была разработана для выполнения тяжелых задач в течение длительного времени, что означает, что замены будут требоваться реже, что приведет к снижению общих затрат на обслуживание.

Эти шины с более широкими профилями обеспечивают лучшую устойчивость при транспортировке тяжелых материалов, снижая вероятность падения и увеличивая общие меры безопасности на рабочих местах.

Шина 6.50 x 10 может использоваться в различных условиях, будь то в складах или даже на улице при перемещении материалов. Она была спроектирована таким образом, что ее размер и конструкция обеспечивают универсальность в различных моделях и применениях погрузчиков.

Советы по обслуживанию

Обратите внимание на то, где ваш погрузчик работает лучше всего, что должно помочь определить, какие типы шин наиболее подходят для него, например, цельные или полиуретановые шины, если он преимущественно используется в помещении на ровных поверхностях. А если в основном на улице по неровным поверхностям, то вам понадобятся пневматические шины.

Еще одним фактором, который следует учитывать, являются средние и максимальные нагрузки, которые необходимо поднимать с помощью погрузчиков; никогда не выбирайте шину, которая не может выдержать такие веса без ущерба для ожидаемых стандартов производительности, что также ставит под угрозу уровни безопасности.

Покупайте бренды, известные своей надежностью, поскольку они доказали свою способность предоставлять качественную продукцию, хотя и дорогостоящую сначала, но в конечном итоге экономят деньги благодаря лучшей производительности и долговечности.

Привлекайте специалистов для установки этих элементов на их соответствующие колеса, так как неправильная установка может привести к преждевременному износу и возможным повреждениям во время использования, которые можно избежать, если все сделано правильно с самого начала до конца, с участием профессионалов на протяжении всего процесса, обеспечивая тем самым правильное функционирование до естественного износа.

Проводите частые осмотры с целью выявления признаков износа и повреждений, таких как порезы, трещины или неравномерные рисунки, обычно связанные с неправильным давлением, что указывает на скрытые проблемы, которые должны быть исправлены заранее, чтобы предотвратить дальнейшие осложнения.

Строго соблюдайте предписанные давления в шинах, так как пере- или недокачка влияет на управляемость погрузчика и ускоряет износ шин. Регулярно проводите проверки и делайте необходимые корректировки.

Чтобы обеспечить равномерный износ, периодически вращайте шины вашего погрузчика. Кроме того, чтобы избежать неравномерного износа протектора, который может сократить срок службы шины, проверьте ее выравнивание.

Со временем любая шина начнет проявлять признаки старения, даже если это одна из лучших. Регулярно проверяйте глубину канавок и следите за блестящими пятнами, так как это индикаторы необходимости замены.

Инородные материалы на месте могут вызвать проколы или порезы на шинах, поэтому операторам необходимо поддерживать чистоту вокруг своих рабочих зон, а использование цельных шин может значительно снизить этот риск.

Если погрузчик оставлен с нагрузкой на длительное время, могут появиться плоские пятна на боковинах шины из-за отсутствия вращения, что можно избежать, периодически перемещая их или используя системы амортизации, специально предназначенные для таких ситуаций, когда есть продолжительные простои с тяжелыми нагрузками, оставленными на длительное время.

Советы по покупке

Хотя шины 6.50 x 10 для погрузчиков могут стоить дороже на начальном этапе, их прочность полностью оправдывает затраты. Этот тип шин служит дольше, уменьшая частоту замен и снижая затраты на обслуживание, так как они редко повреждаются, но когда это происходит, вы уже сэкономили деньги благодаря качеству, заменяющему количество.

Шины высшего качества приводят к меньшему числу поломок и увеличению производительности, что в свою очередь означает больше денег, сэкономленных за счет меньшего времени простоя на ремонт, а также повышенную общую эффективность во время работы, что обеспечивает максимальную прибыль на протяжении всего срока службы организации.

При покупке убедитесь, что дилер/производитель имеет хорошую репутацию, а также обратите внимание на гарантии и послепродажное обслуживание, чтобы в конечном итоге получить стоимость от вложенных средств, удовлетворяя потребности потребителя и избегая разочарований в случае неожиданных проблем.

Эти премиальные шины 6.50 x 10 предлагают лучшее сцепление, снижая вероятность аварий, а также способствуют лучшей управляемости погрузчика при работе в различных условиях, особенно сложных, таких как скользкие поверхности, где эта характеристика становится критически важной.

Опыт оператора может быть улучшен за счет обеспечения комфортной езды, поэтому любая шина, обеспечивающая мягкость, является ценной, так как это может определить, будут ли поддерживаться уровни производительности во время длительных смен, включающих непрерывную работу без перерывов.

Часто задаваемые вопросы

  1. Как долго служат шины для погрузчиков?

Срок службы шин для погрузчиков зависит от нескольких факторов, таких как частота использования, тип местности и правильное обслуживание.

  1. Как часто я должен менять шины на своем грузовом кране?

Ответ на этот вопрос зависит от того, как он используется и его подверженность износу. Важны регулярные проверки для установления, когда они должны быть заменены.

  1. Можно ли использовать различные типы шин на одном погрузчике?

Да, но вы должны выбирать те, которые соответствуют его спецификациям и условиям эксплуатации.

  1. Что нужно делать для их обслуживания?

Необходимо проводить регулярные осмотры на предмет повреждений или других проблем, следить за правильным давлением, периодически вращать их и проверять выравнивание.

  1. Где можно купить качественные шины 6.50 x 10 для погрузчиков?

Убедитесь, что вы покупаете их у надежных поставщиков, которые предоставляют гарантийные сроки и услуги послепродажного обслуживания.

Scroll to Top